4 Corners

お香.tv

WHAT'S NEW

文旦を食べ尽す!!@東北沢 ヨガスタジオ

FBorange1.jpg大きな立派な文旦を頂いたのは新年会。

江里ちゃんありがと♪

最後に剥いて出せば良かったね!

次の日のお昼に瑞々しいプリップリの果肉を薄皮から

して、厚い皮の部分はジャムにすることに決めて。                   

FBorange2.jpg

皮と実の間に手を入れたら、何ともいえないフィット

感。パックマン(古いよね、ごめんね!)みたいで、

頂く前にこちら食べられてしまいそうです。(パックマン=文旦)

FBOrange4.jpg果肉の部分はパックマンに一度返して、ニンマリ♡

パックマンも嬉しそう〜♪

でも、そんな時間はほんの数分で。

細胞分解!!!!さらばパックマン♡

FBorange3.jpg綺麗に洗って、さっくさっくカットして。たっぷりの

熱湯でクツクツ10分。お湯を切って冷水に放ちます。一晩待って、お水を切って皮を堅く絞ってお鍋へ。ひ

たひたのお水も入れて、きび砂糖を投入!クツクツ〜グツグツに変わってきたら最後はレモンの絞り汁を入

れまして♡完成

Jam1.jpg 文旦のジャムができた☆

お砂糖はいつも使っているきび砂糖なので、鮮やかさに欠けますが味は抜群です!

パンにたっぷり塗ってもいいし、お肉と合わせても美味しそうだな〜。

そんなこと考えていたら、カタツムリのツムリ君が来た。

「ツムリ君にも後であげるよ!!

「......」

 ←シャイみたいです♡あはっ

FBorange5.jpg

 

  新年会の一コマ。

海迦ちゃんがカットしたアボカドを江里ちゃんと菩海ちゃんがいただきます!

お母さんのお手伝いいっぱいできるね!

偉い〜♡ありがとね!

ところで、女子ってなんでこんなにアボカドが好きなんだろう???不思議だわ〜。

2014年1月30日